江戸郷前嶋村、ニテ(いで湯版)

和のオーベルジュ 柿本家 訪問&大浴場

秋の奈良ひとり旅、1泊目の宿は信貴山にある「和のオーベルジュ 柿本家」さん。2泊目に大本命の宿を予約していたので、1泊目はあまり考えずに「オーベルジュならゴハンが美味しいかな」という印象だけで予約したのですが。やっぱり、リサーチ不足というのは良くないですね、ちょっと反省(;´Д`)でもゴハンは期待通りでしたよ(^^♪最寄りの駅はJR王寺駅。送迎はないのでタクシー利用だと10分程。外観は。。うん、年季が入ってるとい...

和のオーベルジュ 柿本家 客室

柿本家さんの客室は通常客室、露天風呂付き客室、プレミアムフロアの3つのタイプに分かれてて、今回ワタシが宿泊したのはプレミアムフロアの「ZEKKEIフォレストビュー」という客室。プレミアムフロアは他の客室にくらべて眺めが良いのと、2017年にリニューアルしたばかりなのでとてもキレイ。それではお邪魔します(*^^*)手前に和室のリビングがあって、奥がベッドルーム。うん、とってもキレイ。小さめですが2人掛けのソファもあっ...

和のオーベルジュ 柿本家 夕食

夕食のレポです(*^^*)柿本家さんでは夕朝食は半個室の食事処でいただきます。「オーベルジュ」なのでね、一番の売りは食事なはず。期待大ですよ。案内されたのは2人用の個室ですかね、テーブル席なので足も楽々(^^♪食前酒  柘榴ワイン柘榴ワインは珍しい、初めて飲みましたが美味しかったですよ。先付  もろこし豆腐うん、美味しいけどやや夏っぽいお料理ですね。前菜  鮑酒蒸し 水鳥海老 蛇籠サーモン アスパラ文化揚げ...

和のオーベルジュ 柿本家 朝食&感想

それでは朝食のレポを。朝食も夕食と同じ半個室でいただきます。夕食がなかなか美味だったので朝食も楽しみです(^^♪朝からたくさんのおかずが並びます。さすがオーベルジュ。こちらは茶粥。奈良の郷土食だそうですよ。抹茶豆腐。温かい豆腐は嬉しい。こちらは胡麻豆腐。鍋は水餃子とベーコンのトマト鍋。まろやかでウマウマ(*´ω`*)野菜の素麵。白桃ゼリーでご馳走さまでした。ではでは感想を。うーん、感想を述べるのがなかなか難...